В случае если Вы предпочитаете поджаренный хлеб на завтрак, тостер на кухне для вас элементарно нужен.
Как выбрать тостер и на собственно что направить заботу при покупке?
Собственно что надо принимать во внимание при приобретению тостера?
Ответы на эти и иные вопросы вы отыщете в данной заметке.
С поддержкой сего нужного устройства вы с легкостью не лишь только изготовите сладкие и хрустящие тосты, но и можете греть булочки и хлеб, размораживать хлеб и др.
Выбор тостера по характеристикам
Больше ветхие модели тостеров не выделялись особенным обилием: хлеб поджаривался на незатейливый электронной спирали. За это время как современные модели электро тостеров имеют разное строение и перечень возможностей.
В зависимости от такого, как потребуется роль человека в изготовлении, все тостеры возможно поделить на надлежащие группы:
Автоматические тостеры (подбрасывающие) готовят тосты автономно без роли человека: изготовленные ломтики хлеба сами извлекаются, устройство по завершении изготовления выключается.
Автоматические тостеры выделяются тем, собственно что впоследствии такого, как тосты приготовятся, устройство отключится сам, впрочем доставать тосты будет необходимо вручную.
Механические тостеры (ручные) настоятельно просят наличествия человека: для поворота хлеба потребуется поворотить ручку.
Мощность
Одним из важнейших параметров при покупке тостера является его мощность. Здесь, как и для других приборов, работает правило: чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться тосты и наоборот. Как правило, мощность тостера составляет от 600 до 1600 Вт.
Количество отделений
Следующим параметром, важным при выборе тостера, является количество отделений. Чем их больше, тем больше кусочков хлеба вы сможете поджарить за раз. Как правило, количество отделений в тостере может быть от одного до четырех.
Большинство приборов имеет два отделения, чего вполне хватит для небольшой семьи. Если же у вас большая семья – лучше берите прибор с четырьмя отделениями.
Тип нагревательного элемента
Все нагреватели можно разделить на два типа: электрические и кварцевые. В большинстве приборов используются электрические нагревательные элементы: они достаточно просты и надежны.
Кварцевые нагревательные элементы отличаются более высокой ценой, зато они равномернее распределяют жар и считаются более надежными.
Материал корпуса
Обратите внимание на материал, из которого изготовлен тостер. Обычно это металл (алюминий, сталь) или пластик. Чаще всего в продаже, конечно же, встречаются приборы с пластиковым корпусом: они разнообразнее по дизайну и дешевле.
Но все же приборы с металлическим корпусом считаются более надежными и долговечными, хотя и стоят дороже. Тостеры с корпусами из нержавеющей стали нагреваются меньше всего.
Наличие термостата и кнопка отключения тостера
Термостат регулирует уровень жара, за счет чего вы можете выбирать подходящий режим обжаривания тостов. Обычно количество уровней равно 6, но изредка встречается приборы с 11 уровнями жара.
Кнопка отключения тостера также может пригодиться, если вам потребуется отключить прибор в любой момент в процессе его работы, например, если тосты приготовятся несколько быстрее, чем ожидалось.
Дополнительные функции
В тостерах могут присутствовать дополнительные опции, которые могут быть вам полезны. Рассмотрим некоторые из них.
Наличие поддона для хлебных крошек сделает чистку прибора более быстрой и удобной: крошки будут падать прямо в поддон и убрать их не составит труда. Также можно приобрести прибор с решетчатым дном, через которое крошки будут падать на стол.
Приборы без такового перечня возможностей станут не этими комфортными: дабы выслать из их крошки, устройство будет необходимо крутить.
Решетка для обогрева булочек, которая располагается над корпусом тостера, понадобится вам, в случае если вы будете греть с поддержкой тостера выпечку с внутренностью.
Функция размораживания станет для вас может быть полезна, в случае если вы сберегаете хлеб в холодильной видеокамере. Впоследствии такого как ломтики разморозятся, тостер поджарит их.
Взлет малехоньких ломтиков дозволит для вас не лишь только стряпать тосты нормальных объемов, но и больше небольшие, к примеру для гренок или же канапе.
Автоматическое центрирование ломтиков потребуется, дабы они не подгорали и размеренно прожаривались: для сего ломтики помещаются буквально по центру филиалы.
Выжигание рисунков на ломтиках хлеба имеет возможность быть увлекательным для ребят.
Написать комментарий